Памяти Жанны д Арк

Екатерина Патяева
День длится без стиха, но с Жанной,
шагнувшей тихо на костёр,
приняв судьбы удар нежданный,
одна как перст, нет ни опор,
ни сил, ни друга,
святых умолкли голоса,
был май, стояли люди кругом
и не было на них лица.
Судьба высокая горела
и поднимался в небо дым,
по зову неба жить посмела,
но небо стало ей чужим.

6 декабря 2021


Картина - Одилон Редон, Жанна