сокровище для каждого свое

Простая Как Снег
Не сомневайтесь, если бы вы прожили эту жизнь заново,
Все повторилось бы в точности, как не крути.
Людям свойственно не замечать главного,
В поисках истины даже умник среди дураков чудит.
Все одинаково алгоритмически просты,
Однако в своём уравнении черт ногу сломит ,
И поворачивая за те же самые углы,
Чувство неизвестности до исступления доводит.
И пусть хоть вечность нам отведена,
Найти сокровищницу так и не удастся,
Поскольку только мудрый знает, что она
Откроется тому и тем, кто с ней готов расстаться.