Теплое вино

Константин Сенченко
Пенится напиток в хрустале,
Разгоняя по бокалам грусть.
И сегодня пусть приснится мне,
Как бегу по лужам – пусть!

Не исполнилось ещё пяти,
Не уверен шаг и не широк...
Не грусти парнишка (девчонка), не грусти –
Путь ещё твой лёгок и далёк.



Подорожник ластится к ногам,
Клевера цветок – душисто-мятный…
«Никому тебя я не отдам» –
Голос твой знакомый и приятный…

Я сегодня не пойду в кино,
На последний ряд, как (было) раньше
В ресторане закажу вино –
Мне оно расскажет все, без фальши…



Припев
Теплое вино, как в немом кино –
Терпкий вкус заката…
Теплое вино, знаю лишь одно –
Ты не виновата… (Я не виновата…)

Теплое вино, открывай окно
В мир, что ты (я) искала…
Теплое вино – мне не все-равно –
Пролито немало…


© Константин Сенченко
12 января 2020, Санкт-Петербург