А вы верите в Деда Мороза?

Оливина
Декабрь, суета, елки, детские праздники..
Пытливый взгляд и куча-мала,- очень неудобных детских вопросов, порой ставящих тебя в тупик:
- мам,  а ты веришь в Деда Мороза , он существует?
- А почему Дед Мороз не тает в тепле и борода у него приклеена?
- Мам, а почему на подарках деда мороза такие-же ценники и этикетки как в обычном магазине ?..
Где-то отмалчиваясь и импровизируя , непрерывно думая над ответами, я постепенно  придумала свою историю-..она помогает мне ответить на многие вопросы, и не только про деда мороза ..
Садитесь поудобнее и слушайте!
 Сказочный Дед Мороз существует !!!...Но показывается  только тем - кто в него верит. Он как волшебник может принимать любой облик и быть невидимым, а к нам приходит  старым дедом в шубе и с посохом .  Перед Новым годом, великое множество  детей пишут ему письма и ждут подарков.
Как-бы ни старался Дед Мороз , но без помощников ему не обойтись, ведь подарки  всем нужно раздать именно к празднику и не забыть ни одного мальчика и ни одну девочку ..
Вот тогда-то Дед Мороз зовёт  своих   помощников ( волонтеров) , такими помощниками могут стать даже свои родители. И начинается предпраздничная суета.. , чтобы все поняли от кого прибыл посланник с подарками , помощники одеваются как Дед Мороз ,  приклеивают бороду и усы, складывают подарки в огромный мешок и разъезжаются по всему свету.
Откуда-же берутся подарки спросите вы?
А вот откуда,..в домике Деда Мороза  есть своя волшебная копилка, в нее попадают хорошие дела и оценки детей. Как только что-то хорошее попадает в копилку, оно тут-же  превращается в  волшебную монету. В сказочном магазине  есть всевозможные товары со всех уголков мира, из самых обыкновенных магазинов.
За волшебные монеты в нем можно купить любой подарок .
 Дед Мороз со своими помощниками разбирает сказочную почту , читает  письма написанные ему  от детворы и проверяет -, сколько-же накопилось  у ребёнка волшебных монет. Бывает, что мальчик или девочка пишет очень длинный  список подарков , а монет на все не хватает. Тогда монеты тратятся на один или два подарка. Редко случается, что подарка от волшебного Деда и вовсе не было в списке пожеланий.., так случается, если монет не хватает ни на одну из просьб, или в волшебный магазин не успели привезти все заказы ...  Но Дед Мороз изо всех волшебных сил старается, чтобы никто не остался без подарка к празднику, даже если у ребёнка совсем немного сказочных  монет.., ведь подарки помогают свершаться чудесам...