Саркома

Даниил Гергель
Просвет прорицания на трупной ткани,
Где в чаше черепа замкнут будущий голод
И вен следы ведут к останкам
Обнесенным стеклянным песком дыхания
Позвоночной цепью грунт распорот,
Отринуть кости, ставшие ключом
Стены ключиц, что образуют город
Иконостасы глубины измора
Таинство разложения влечет
Рыданьями изрыт исподний морок
Скоплением зрачков задушен морг
Что пьет до белизны распятый космос
Азотистые языки увядших звезд
Над ржавчиной молельных губ изнёс
Саркому рождества - мирскую косность
Твой Молох свои узы - струпный мост,
Проброшенный сквозь разума уродство