1362- Ах ты, любовь!..

Корнилова Ольга Викторовна
Вот интересно: Зимушка-Зима,
Всё реже к нам приходит старой бабкой.
Как будто ей плевать на всё. Сама
Пустилась во все тяжкие. В охапки

Сгребая всю листву, бросает в птиц,
Что, не смотря на всех, остались дома.
Потом, смешав со снегом, бросит: ты-ц-ц...
И вдруг заледенеет - о-о, сурова!..

А позже вдруг растает, задождит,
Как будто говорит, мол, я девчонка.
И с ветром, снега взяв, вперед бежит
По полуголым пашням, как в юбчонке.

Снег потихоньку набираться стал,
Укрыл поля, луга, в кустах заторы.
На горки вышли все - и стар, и мал -
Ведь целый год все ждали эти горы!

Мы знали Зиму старую, с клюкой -
Округа - словно царство Берендея.
С чего Зима вдруг стала молодой:
То вьюжит, то заплачет леденея?

Наверно знаю: Ветер виноват!
Не тот, что раньше - он сейчас теплее.
Над женским сердцем, где снега лежат,
Они всегда волшебствовать умеют.

Вот и сейчас: темнеет небосклон,
Как будто пульс завышен - бьются ветки.
Она же слышит вальс со всех сторон!..
Ах ты, любовь!.. А рядом ложь нередко.

"Маллар Ме" картина "Зимний день" Татьяны Игнатовой.