День Рождества

Галина Лялина
 День Рождества чарует снова.
 В нём неземная благодать.
 Какое ты шептала слово,
 Склонясь над сыном, Божья Мать?

 Какую радость испытала
 В момент сей тайны непростой,
 Когда младенца пеленала
 В пещере тёмной и пустой?

 Вся преисполнившись блаженства,
 С улыбкой нежной, чуть дыша,
 Глаз не сводила с Совершенства,
 И замерла твоя душа.

 Смешались радость и тревога,
 Но взгляд твой, полный чистоты,
 Любя ласкал младенца – Бога,
 И пребывала в счастье ты.