Конституция и Гарант

Модест Модестов
Конституцию с экрана
Обрисовывал Гарант рьяно:

"Конституция нужна,
Конституция важна.
Ее будем соблюдать.
Век свободы не видать!
Гарантировать я буду
Тем явлю народу чудо.
Кто нарушит мой Указ
Тот последний гондурас.
Я таких в тюрьму отправлю,
Конституцию прославлю!"

Что на деле происходит
Как до этого доходит?
Да чиновникам "плевать",
Их у нас большая рать.

И Гарант есть не гарант,
Норм пустых лишь декларант.
Как пример судью возьмем,
Одно дело разберем.

Неподсудно дело ей
Но ведет. Она главней.
Ей Гарант и не гарант,
У нее свой прейскурант.

Ведь прикрыта круговой
Воровской порукой той:
"Что хочу то и верчу,
Конституцию топчу".

Гарант судей назначает
Да народец прав лишает.
Написал я Президенту
И попало к референту.

Получил сейчас отписку,
Публикую переписку:

"Мы не знаем ничего,
Судьи дело, лишь его.
Как решит так и решит -
Что желает то творит.
Конституцию нарушит -
Орден к пенсии заслужит.
Раз назначил наш Гарант
То судье и Черт не брат.
Защитит свою он власть,
На народец ему класть.
Ведь у нас феодализм -
Властелинов пофигизм.
Мы своих всегда прикроем
А народцу пасть закроем".

Вот такие вот дела
С Конституцией, братва.
Вы ее приобретите
И в сортире примените!

_______
Пы. Сы. Реальное судебное дело. Не подведомственно суду общей юрисдикции. Все участники - юридические лица.  Подлежит рассмотрению Арбитражным судом.  Рассматривает вопреки ст. 47 Конст. Ничем не прошибешь. Областному суду пок, Верховному тоже. И из Адм. Преза отписки, - Гарант не имеет права вмешиваться. Зато имеет право назначать подобных судей. Такие дела.