На сонет Уильяма Драммонда 1585-1649 Но если мне..

Абрам Гнесин
Не знаю я-судьбою,не судьбою,
Но жизнь сложилась именно такой.
И сколько же сотворено лишь мною,-
Не так уж часто спорил я с судьбой!
Для жизни длинной-мало перемен,
Ведь слишком долго плыл я по теченью.
Время пришло,когда я постарел,
Но и тогда не сам принял решенье.
Но,согласившись,не смотрел назад,
Оставив прошлое,я в будущее рвался.
Немного жаль,что поздно я собрался,
А опоздавшим не дают наград.
Но ничего!Награда-жизнь в радость.
Вот для чего необходима старость!