Над лужами

Мирчина Алиса
Январь - и лужи! Это вместо снега!
Зато есть повод снова удивиться..
И просто пробежаться, так, для смеха,
И на минутку вспомнить, что ты...птица!
Да, птица, вольная и смелая(местами),
Вот только с крыльями, обтрёпанными ветром.
Это когда летишь в разрез с мечтами
И часто посыпаешь себя пеплом.
Да ладно, все совсем не так уж сложно,
Хоть в январе тепло и удивляет.
Но все еще легко исправить можно!
Ведь птица и над лужами летает.