Виктория

Роман Сергеевич Сорокин
Первые стихи незнакомке посвящаю,
Изначально ей симпатию я выражаю...
Не было такого, чтобы я писал
Человеку, по сути, которого не знал...

Думаю, пишу... Но для меня странно,
Не смотря на откровенное ко мне динамо...
Мысль об ошибке - порождает страх...
...что-то неземное, чистое в её глазах...

Привлекло и вскоре, на повторе я,
Прогоняю в памяти имя Виктория,
Уходя в себя, окружив туманом,
Занимаясь тривиально, лишь самообманом...

Вот тебе письмо, буду ждать ответа,
От тебя - от незнакомого мне человека,
Дальше только ждать, проверяя почту,
Специально не поставив в этом тексте точку

* * *

Приглушённый свет, ручка, новый лист бумаги,
Мысли снова о тебе, строчки-бедолаги
Сыпят, пусть коряво, но их все собрав в кучу,
Отредактирую, пошлю… Да, вот так лучше…

Вика, мой посыл чист. Доля откровенья,
Свой настрой передаю через стихотворенье,
Вряд ли бы писал его, рифмой бы не лгал,
Кажется порою, то что я на Вас запал…

Впечатлился может быть, но будто ощущенье,
Что невинная персона Ваша – верх творенья.
Но не стану формулировать для нас прогноз…
 Я Вселенную прошу…, отправив свой запрос…

Время всё разложит, это по-любому верно,
Всё изменится и вряд ли есть, что неизменно.
Это не конец, не вывод, это просто очерк…
От тебя прошу улыбку, ставя многоточье…

ВИ 2016