Сон в рождественскую ночь

Михаил Дэвэ
С ней я встретился зимой,
В ночь под Рождество тверёзый,
Потеряв души покой,
Знать, сражён я был морозом.

Привлекла своей красой,
В белоснежном одеянье
Дева с длинною косой.
В глазках - звёздное сиянье.

Той снегурочке тотчас
Предложил я подружиться...
Тут же мой экстаз угас.
Не судьба тому случиться.

Взглядом одарив, она
Протянула ко мне ручку,
Радостно к себе маня:
Не узнал во мне ты внучку?

     <<<<<<>>>>>>
Я проснулся, глаз протёр,
Предо мной она стояла,
Как умелый репортёр,
О реальности вещала:
Сны, чтоб эти не видать,
Дед, ложись пораньше спать.
Эти могут сны являться
Лишь в рождественскую ночь,
Ведь в снегурочку влюбляться,
Дедушка, тебе невмочь!
       
       <<<<<<>>>>>>
Ближе к утру вновь проснулся,
Сон прогнав, перевернулся
И подумал про себя -
Ведь возможно иногда
После ночи в Рождество,
Посмеяться же слабо,
Хоть уже не молодой
Над седою головой!
       <<<<<<<>>>>>>>