Афган. Войнушка. Правдивая история

Модест Модестов
Вертолетчиком служил
И Афган я пережил.
Хорошо там полетали
Шороха талибам дали.

Штурман был там у меня.
Украинец. Вот свинья.
Как готовлюсь я в полет
Наберет воды он в рот

И молчит, молчит, молчит,
Благочинный строит вид.
Затащил ящик гранат
В вертолет. Вот супостат.

Мы летим, я узнаю,
Что гранаты на борту.
Он кидает те гранаты
Вниз. И извергает маты:

"Шевеление внизу,
Я устрою вам  козу.
Вот гранатка от меня,
Не прожить сего вам дня".

Развлекался так подлец,
Не поймет он наконец
Если "Пэтрик" попадет
Замечательно рванет!

Но хороший штурман был,
Сильно СССР любил,
И прокладывал маршруты.
Долетали за минуты!