Очевидность

Ирина Забелина-Зимородок
Очевидно, зима нам даётся во благо,
Чтоб понять, что до радости менее шага, 
Чтоб дождаться весны, потепления, встречи
И на время забыть недовольные речи.
Всё даётся не зря, даже боль и разлука -
Для того, чтобы чувствовать ценность друг друга,
Чтобы любящих ближе к сердцам принимали, 
Чтобы крепче любимых к себе прижимали.
Если сердце не будет страдать и метаться,
Как же в собственных чувствах ему разобраться?
Без труда и усилий, без спешки и рвенья
Как почувствовать прелести отдохновенья?
После будней рабочих, исполненных долга,
Беззаботнее праздник рождественской ёлки.
После долгой зимы лишь сильней притяженье
Дней весенних и бабочек ярче круженье.
Если так, то не стоит смотреть безотрадно
На пейзаж, что бледнее бумаги тетрадной -
Лучше зиму принять без душевной мороки
И в тетради оставить отрадные строки.