звезда

Таня Акимова
бескорыстно и радостно свищет
говорильня без толка и смысла,
баба с вёдрами, дед с коромыслом,
эх, гуляй-веселись, токовище!
баба месит январскую жижу
по привычке босыми ногами,
если где-то вспорхнёт оригами
белой птицей, то выше, то ниже,
значит быть тишине и покою,
несмотря на разгульное время,
значит ангелы в небе зареют
над берёзой, осиной, секвойей,
и звезда, бескорыстно и плача,
засияет над всякою тварью,
поперхнувшись своим «трали-вали»
человечек свернётся в калачик.