Свет звезды

Светлана Соколова-Безрукова
Рождество  воспевая  Христово,
Ангел тайну открыл пастухам -
Слава в Вышних разносится снова,
И взлетает душа к Небесам!

Среди древних светил-исполинов
Вдруг звезда на Востоке зажглась,
Взором ясным просторы окинув,
Откровеньем в ночи разлилась...

И умывшись ночною прохладой,
Потянулась лучами к земле,
Звездочетов персидских отрада,
Путеводная искра во мгле...

Свет звезды, тьму веков разорвавший,
Как сиянье Божественных глаз,
Человека и Небо связавший,
Отворяющий двери для нас!

Та звезда мой порог озарила,
Сердцу  радость и мир принесла,
К Вифлеему дорогу открыла
И Христа отыскать помогла...

Я с восторгом иду вслед за нею,
Я к вертепу сегодня спешу...
Может, яслей коснуться сумею
И о чем - то Его попрошу...

Под сверкающим  звездным  покровом
Благовест расстилается вновь,
Исполняется Божие Слово -
И Мария  рождает Любовь!