Паломничество

Елена Седова
В путь неблизкий и трудный
Паломники шли
Сквозь века и минуты,
Сквозь годы и дни.
На пути – бездорожье
И негде вздремнуть,
Только странники Божьи
Отправились в путь.

Днем им солнце светило,
А ночью – луна.
Покидали их силы –
Шли долго без сна…
Приближали сияньем
Небесным в ночи
Звезды россыпью ранней
Рассвета лучи.

Шли вдвоём, только трое
Их было всего –
Это Божия воля
И радость Его.
Скоро плод уж созреет –
Чудесный цветок,
Лишь любовь в стужу греет
Незримый росток.

Шли паломники вместе
Дорогой волхвов,
А звезда в Поднебесье
Дарила им кров,
И небесная песня
Звучала им вслед –
Шли паломники вместе,
И с ними был свет.