И снова август

Ирина Геннадьевна Липатова
И снова август на пороге,
Заходит в наш уютный дом,
Приносит ветер, непогоду,
А нам охота быть вдвоём.
Пусть вечер тьмой укутан будет,
И телевизор поворчит,
От лета нас слегка остудит,
Листва от дуба зашумит.
Окончен бал, теплом богатый,
И яблок спас спешит уже,
Уходит время безвозвратно,
А бабье лето в неглиже.
Пройдём по улице пустынной,
За руки взявшись, как всегда,
Грустить не станем об ушедшем,
Ну может только иногда.
Стареет тело неизменно,
Зато душа поёт, как "звень",
И снова будет распускаться,
Твоя под окнами сирень.
Не за горами злая осень,
И листья прячутся в тени,
Их ветром сдует, как пылинки,
А грусть проклятую гони,
Немного времени даётся,
На жизнь, что очень коротка,
Пусть будет в ней большое счастье,
Не стройте замки из песка.
А календарь листы срывает,
Щадить не хочет никого,
И никому не обещает,
Денёчка лишнего всего.
И снова август на пороге,
И снова год уйти спешит,
А на тропинке лист уныло,
Под ноги падает, шуршит.