Любовь из прошлого

Валентина Дородчик
Телефонный звонок, и работа сейчас же заброшена.
Что-то тёплое вспыхнуло в сером и будничном дне.
Позвонила любовь из такого далекого   прошлого.
И оставив дела, я помчался навстречу к судьбе.

Перекрёстки дорог... там, где встречи зачем-то предсказаны,
Где крутых виражей не понятен конечный  исход,
Сколько лет-то прошло, а слова все меж нами не сказаны,
И судьба нас опять к этой встречи упорно ведёт.

Может все же не ехать, ведь жизнь уже чётко очерчена...
Да и сердце с годами уже стало меньше
болеть.
Но зачем мне сейчас эта в прошлом любимая женщина,
После свадьбы которой не мог на других я смотреть.

Светофор. Красный свет. И минута даётся для выбора.
Только знаю, что мне развернуться сейчас не дано.
Мое сердце давно для любви эту женщину выбрало,
И не важно ему сколько лет с нашей встречи прошло.

Я с цветами вошёл, сердца замерло в тихом молчании,
Тот же взгляд и улыбка, и цвет золотистых волос.
Я как мальчик опять на том первом чудесном свидании,
Разве мог я подумать, что все тогда было всерьёз.

Улыбнулась судьба, словно делая что-то хорошее,
А я замер от чувств, те что вспыхнули где-то в груди.
Я сегодня увидел мечту из далекого прошлого,
И вдруг понял всю суть этой первой и чистой любви.