Рождество Христово

Елена Крушина
Вы слышите как ангелы ликуют?
Спускаются тихонечко с небес,
Они сегодня на земле ночуют,
Тут совершится чудо из чудес!

Спешат они к пещере в Вифлееме,
Рождается от Девы там Христос,
И засиявшая звезда целует темя,
Тому, Кто избавление принес.

Природа вся застыла в изумлении,
Положен в ясли Невместимый Бог,
Сердца трепещут в сладком умилении,
Как Ты прекрасен, маленький Христос!

О ночь, как ты торжественна и дивна!
Мы в той ночи находимся сейчас,
И с нею связь навеки неразрывна,
Как Рождество и Пасха при свечах!

6.01.2021г.
Г.Владимир