стихи, написанные за час до Рождества 2021 года

Александр Щербаков Челябинск
Всё та же ночь, как тысячи назад,
С кромешной тьмой египетскою схожа:
Лишь вместо караванов - поезда
Не знают сна под многотонной ношей.


Всё тот же холод в шаге от огня,
С которым спорят печи на режимах.
И, дрожь в руках дыханием уняв,
"Когда же утро, Господи? Скажи мне..."


Вздохнёт всё так же стражник в темноте,
Всё так же - мать дыхание младенца
До света станет слушать, и отец
Молитвой унимать больное сердце.


Всё та же ночь, как тысячи назад,
И лишь звезда в хрустальной дымке лёгкой
Начнёт свой путь к заплаканным глазам,
И к чистым сердцем с высоты Востока.