Поезда

Наталья Нагиба
Люблю поезда. Там шумно.
Никто не услышит слёз,
А только сплошной безумный
Неистовый стук колёс.
И можно рыдать в подушку,
Хоть рядом толпа людей.
Лишь ложечки стук о кружку -
Круги на рябой воде.
Перроны, прощанья, встречи…
Колёса стучат как встарь.
Закутаться в плед под вечер
И время согнуть в спираль:
Тогда можно верить смело,
Что этот безумный стук
Запрячет в карман умело
Богатство сердечных мук.