Снежные забавы

Алекс Грибков
Мороз. На горке ледяной               
Веселый смех.               
Несутся санки вниз стрелой.
Кто дальше всех?
Здесь кутерьма. Разбег, толчок.
Уйди с пути!
Лечу, вращаясь, как волчок.
Не подходи!
Под громкий хохот пацанов               
Нырнул в сугроб.
Застряв  в снегу, среди кустов,
Смеюсь взахлеб.
Вдруг рыжим облаком под ноги
Упал клубок.
Примчался  с горки на подмогу
Чудной щенок.
Он, заливаясь, звонким лаем,
Меня зовет.
Его восторг неисчерпаем.
Он всех спасет.
Я пронесу кусочек детства
Сквозь прозу лет.
Как дар, бесценное наследство.          
Как амулет.