Спаситель сошёл с лучезарных небес

Александр Савченко 2
«Он, будучи богат, обнищал ради нас, чтобы мы обогатились Его нищетой» (2 Кор. 8:9).
«Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? – Господь сил, Он – Царь славы!» (Пс. 23:10).

Царь славы сошёл с лучезарных небес,
чтоб обогатить нас Своей нищетой.
Он умер за нас на кресте и воскрес
и освободил нас от жизни пустой.

Он освободил нас от зла и греха
и Царство Небесное нам подарил.
Течёт от престола живая река –
источник бессмертья и жизненных сил.

Любовь, победившая полчища зла,
в реке проявилась святейшей крови.
Да будет Небесному Агнцу хвала
за подвиг Его безграничной любви!

Он нас посадил за Свой трапезный стол
и вечной любви подарил торжество.
И смысл нашей жизни с тех пор только в том,
чтоб славить за жертвенный подвиг Его!

Спаситель сошёл с лучезарных небес
и светом божественным нас озарил.
Хвала Иисусу за жертвенный крест,
который всегда в нашем сердце внутри!