***

Максим Астахов
Ёлочные игрушки-
Давнего детства отблеск,
Звёздочки и зверушки-
Лет промелькнувших проблеск.
Это не скорбь по детству-
Эхо от ностальгии,
С радостью по соседству,
Что родились другие.
На ёлке пушистой сверкают гирлянды,
И в шариках кружатся звёзды,
От хвои душистой и веток нарядных,
Накатятся сладкие слёзы!
И будем, как прежде, водить хороводы,
И с верою в Деда Мороза,
Встречать быстротечные новые годы,
Где буднично царствует проза!
Здесь значима каждая малость,
От стула до звёздной макушки,
А то, что в коробках осталось-
Засветится в окнах избушки.
Торжественно выстрелят в праздник,
Из форточек окон- салюты,
Чтоб синий морозец-проказник,
Не требовал крепкой валюты!
На праздничной ёлочке бусы искрятся,
Как брызги шампанского с водкой,
И каждой иголочке сказочки снятся,
Как гражданам шуба с селёдкой.
А ночь новогодняя сгинет мгновенно,
Безудержно-ветренной птицей,
Останется веровать самозабвенно,
Чтоб не было утро границей!