Куриной лапой

Преображенская Лариса
Куриной лапой на снегу
«Тебя люблю я очень».
Я в то поверить не могу.
Что голову морочить?

Любовь предполагает ведь
И нежность и заботу,
Не злобу, вероломство ведьм.
Вот и протеста ноту,

Поскольку сердце берегу,
Пишу ответно палкой:
«Я в то поверить не могу».
На то и веры жалко

Обычной веры, не любви.
Любовь еще дороже.
В ней свойства расслабленья вин
И благодати тоже.

Ее потрачу на того,
Кто осознать сумеет:
Она ценней, важней всего, -
Блажен, кто то имеет.

Пусть бьет фонтанно, через край,
Прольется даже в землю.
А без нее и рай не рай.
Я злобу не приемлю.

Дарю лишь нежность, доброту
Направо и налево.
Эмоцию ответно ту
Беру как ломтик хлеба

В блокаду брали на войне.
Под канонадой плохо.
Сейчас дороже то вдвойне –
Любви остались крохи.

Не буду вовсе объяснять,
Где, как погасло солнце*,
И даже в чем-то обвинять, -
Ведь каждый царь эмоций.

«По причине  умножения беззакония во многих охладеет любовь» (Матфей 24:12)