С лавочки снег стряхну

Евгений Чулымский
Пришло. Откуда не ждали.
Неделю тому назад.
Холодные капли сбежали.
Тире его провожали.
В пробел между двух дат.

Метёт. И внутри, и сверху.
Совсем никого вокруг.
Теперь, пожалуй, ни к спеху.
Даже врагам не до смеха.
Отключен и свет, и звук.

Немного с тобой побуду.
С лавочки снег стряхну.
Звёзды, какое чудо!
Казалось, что тучи всюду...
Присяду. Передохну.

05.01.2021