Я захожу в тот старый дом...

Сергей Строна
Я захожу в тот старый дом,
Где так хотел писать альбом,
Где старый добрый друг изрёк:
"Давай запишем инди-рок".
Здесь жил свободный человек
И падал очень давний снег,
И давний ветер дул в окно -
Всё это было так давно!
Всё это было так давно -
Весь мир. Но миру всё равно,
Когда твой мир ушёл, куда,
Придёт ли к миру и когда.
Окно мешает шумно спать,
А дверь мешает убежать.
Звенит гитара на стене -
В ней струны по моей вине
Не зазвучали в песне той,
Мотив которой был простой,
Слова которой... но слова
Не написала голова.
Давно впитала звуки пыль,
Давно впитала Лета - быль.
Но не впитала Лета - боль -
Ту боль, делённую на ноль,
Что жил какой-то человек,
И с ветром шёл какой-то снег,
И кто-то напевал альбом
Про этот дом... какой-то дом.

7 февраля 2018