Он почти что реален

Евгений Подаков
Я почти невесом
- мои мысли прозрачны,
Не кристально чисты, но невинны вполне,
Между явью и сном бродит маленький мальчик,
Там, где ныне бродить - не дозволено мне.

Я могу лишь смотреть, и завидовать молча -
Той, наивной - распахнутой настежь душе,
Я могу лишь скорбеть, что
- "изорвана в клочья" -
Это тоже о ней, и совсем не клише.

Мне обидно до слёз
- что мальчишка обманут,
Разве он заслужил, вот, такого меня..?
Он же строит всерьёз - грандиозные планы,
И мечтает над вечностью вздыбить коня.

Я почти невесом
- он почти что реален,
Между нами судьбы беспощадная нить,
Как всё радужно видится - в самом начале,
Как же трудно хоть что-нибудь в жизни прожить...