Другу Прокопчук Валерию

Анатолий Журавлев
«Душа твоя ранимая
Для песен рождена»-
Мама скажет родимая,
Права была она.

Образ  родимой  мамочки
В душе, перед тобой,
Песни её на лавочке
Счастливой той порой.

Мелодии  задорные,
Нарушили покой,
Аккордами ,трезвучием,
Твоей  стали судьбой.

То грустные, то нежные,
А то лихи собой.
«А для меня все важные!»,-
Дружочек  скажет  мой.

Пальцы уже  над ладами,
По  грифу сверху  вниз.
Струны под  чуткими щипками,
Твой выполнят каприз.

Поёт душа, гитара пой!
Не снится ей покой.
Лады, порожки чередой,
Вновь струны идут в «бой».
               
Милодии минорные
Звучат в унисон
Высокие -  мажорные,
Нас радует их тон.

Струны твои певучие,
Аккордом жить зовут.
А годы жизни лучшие,
С гитарою идут.