Перепёлки

Ольга Крупенко
В инкубаторе,  с яйца, появилось два птенца…
«Что же это, и откуда, вдруг возникло  это чудо?»--
вопрошали перепёлки, сидя в ветках старой ёлки:
«Ведь из наших  то  яиц - не бывает столько птиц!
Им, родители в ответ:  «Здесь  никакого чуда нет,
просто я хотела дочку, ну а муж мой - лишь сыночка,
и родились два птенца,  одинаковых с лица!
Назову я дочку Ёлкой - будет славной перепёлкой,
ну а сын у нас - Орёл!  - будет славный перепёл!...

Тут пришёл хозяин фермы: «Будут славные консервы,
птички скоро подрастут - будет много мяса тут,
буду бизнес развивать, перепёлок размножать,
ведь и мясо и яйцо - диетическое всё!»….

Перепёлки ворковали - речь людей не понимали!
Улыбались, даже вроде …- в своём птичьем хороводе….
06.01.2021