Льётся свет...

Марина Далёкая
Льётся свет...
              Говорю с тобой... 
                Нет,не сужу
Ни судьбу...
             Ни обет...
                Ни уход за межу...
Слышишь?
        С губ,ускользая,
                восходит вопрос,
Cтылость неба ломая,
                как судно торос
                ледяной...
Ты со мной?


Льётся свет...
              Жилкой бьётся
                набухшей висок...
Знаешь,
       время бежит,
                cловно,пленный песок,
B хрупкой колбе
                стеклянной...
                Бежит в никуда...
В сонной зыби
              туманной...      
                Ты чувствуешь?
Да?..


Тишина...
         Слепо к небу
                взываю опять...
Просвети!
         Вразуми!
                Дай тебя мне понять!
Что спасение есть
                для души
                исцеленья?
И сквозь белую взвесь
                мне доносит...
                Смиренье...
Смиренье...
           Смиренье...