Рождество

Наталия Таран 2
Праздник новогодний поспешил забыться,
Время приближает прямо к Рождеству,
Может снова радость в доме поселиться,
Колокольным звоном разогнав тоску,

Из духовки вкусно пахнёт пирогами,
Пёсик в нетерпенье топчется вблизи,
Рождество встречает, ясно, вместе с нами,
(Он заснуть не может - любит пироги)!

Вспомнишь сразу детство - детство золотое,
Стол накрыт, и рядом вся моя семья -
Лампочки на ёлке, всё кругом родное,
И услышишь в полночь - бьют колокола...

И душа трепещет этой чудной ночью,
(Может это только распрекрасный сон),
Жаждет очищения полного воочию,
Жаждет быть такою, как задумал Он!