Твоё место за мной

Роман Панкевич
Если хочешь со мной,
То будь рядом.
Много не надо, главное знать,
Буду падать, сумей поддержать.
Сумей совладать,
С пылким нравом,
С моим законным правом
На тебя.
Не веди, не беги впереди
Твоё место за мной,
Только в случае таком
Я прикрою тебя спиной,
Будешь хрупким лепестком,
Я стану каменной стеной.
Но если ты не за мной...
Ты на теле лишай,
Не нужна, ты давно прощай,
Ты для шеи петля,
Ты мешаешь! Петляй!
Дверь открыта!
Она только на выход,
Твоё для мозга корыто,
Видеть давно не хочу!
Мне противно,
Любить не взаимно.
Это я раньше шутил,
А сейчас не шучу!
Я себя накрутил?
Нет, но сейчас накручу.
Беги! Уходи спотыкаясь,
Беги, задыхайся и падай,
Но не вздумай вставать,
Ты пала, не смогла устоять.

                2019