Океан за окном

Сергей Рулевский
Гляжу я на город в большое окно:
А он - океана глубокого дно,
Где люди, как рыбы,  машины – киты,
Свисают над бездною гроты-мосты.
Гольфстримом течёт по бульвару вода,
И мечет потоки туда и сюда.
Троллейбус пищит, как от раны касатка:
Торчат гарпуны за спиною рогаткой,
Большой акванариум – мир за окном,
И можно не думать, что будет потом.