Телепортация

Владимир Мальчевский
- Это – окно... или Клод Моне?
Если Клод, почему не в раме?
А утром, за стенкою... чей сонет? -
что-то знакомое, дай Бог память.
Где машины? Хочу такси.
Где телефон?

- Это что такое?
Вам – сардины, месье.

- М-мерси.
Всё. Оставьте меня в покое.

Что со Временем? Или с сердцем.
Я ж на даче уснул в стогу.
Было в городе некуда деться.
Но без России  я не могу.

Знал, что всё до конца обгадят;
жизнь, биография... - всё в грязь!
А не сподобятся, не посадят;
купят оптику, чтоб попасть.

... Одна – «сама», а кого подсунут.
Всё - «случайно», «само собой»...
Вот и сложилась судьбина в сумму,
и зашагала косой тропой
в ваш девятнадцатый век в Париже.

- Мсье, заказывали дилижанс?

... ДАЛЬШЕ здесь означает БЛИЖЕ,
а ОТСТУПИТЬ означает ШАНС.


_________________________________