На Рождество

Игорь Апрельский
Стареет клен в объятьях снегопада,
душа заиндевала в корке льда.
Но помнит он объятья листопада,
и верит, что придёт к нему весна…

А с нею, сны, презрев, и кинув в вечность,
придёт, всё расцветёт, как и должно.
Ведь суетна жизнь, сколь и скоротечна:
как миг, как чёрно-белое кино.

Клён будет ждать в надежде безоглядно,
закутавшись в сугробы от стыда.
Презрев мороз Рождественский отрадно,
с душой заиндевевшей коркой льда.

С наступающим Рождеством!