Кот

Галина Полубоярова
Все разошлись, закрыли дом.
Кот под кустом сидеть остался.
Он понял, что никто кругом
Его забрать не догадался,

Что в дом он снова не войдёт,
Там нет хозяйки доброй больше.
Лёг и заплакал старый кот
Голодный, мокрый и замерзший...

А снег метёт ещё сильней,
Уже кота почти не видно.
И всё страшней и холодней...
Он хочет есть, ведь жил так сытно.

Ещё вчера мурчал в тиши,
А бабушка смеялась - трактор!
Так жили мирно две души
В любви, тепле, всё было гладко.

Дрожащий кот почти замёрз,
Когда увидел вдруг ботинок:
Хозяйкин сын его понёс
В тепло своей большой машины.