Рождественский Сочельник

Ольга Завьялова 2
Месяц выглянул двурогий,
засветился хмурый ельник,
засопел в своей берлоге
Михаил-медведь бездельник.

Детвора, сбиваясь в стайки,
распевает у порога
наряжухи-попрошайки
все по избам славят Бога.

Небеса откроют врата:
для мечты земной отрада,
ну а коли виновата,
то просить прощенья надо.

Запах ели, яблок, воска -
дивной ночи приближенье!
И вздохнём легко и просто -
будет жизни продолженье!

Вот и я не сплю сегодня,
прижимая крест-нательник,
жду я милости Господней
в дивный, радостный Сочельник