Почему, если золотую рыбку положить на сковородку,

Надежда Некучаева
Раз с рыбалки муженек
Карпа в банке приволок.
Меня в комнату прогнал.
Рыбой заниматься стал.

Я в гостиной убирала,
Его вопли услыхала:
Прибегаю. В сковородке
Карп лежит, муж рядом с водкой.

Сообщил мне : "Слышишь, Рит,
Наша рыба говорит.
Карп сказал, что , по плечу
Все исполнить, что хочу!

Чтобы пожелать такое?"
"А пускай нам дом построит
С мезонином, с гаражом
И бассейн, чтоб, был при нем!"

Муж сказал: "Слыхала, рыба?
У меня желаний  глыба:
Дом хочу, гараж и дачу,
И еще бассейн в придачу!"

Рыба хвостиком вильнула.
Плавником своим махнула.
Муж к окошку подбежал.
Восхищенно заорал.

Там, на месте дачи скромной
Дом, почти дворец огромный
Двухэтажный, с гаражом
И большой бассейн при нем.

Я сказала: "Ну дела!"
Тут же к карпу подошла:
"Сделаешь ты, может быть,
Чтоб супруг мой бросил пить?"

Рыбка хвостиком вильнула.
Правым глазом подмигнула.
Муж мой водку уронил.
Молока себе налил.

Я сказала: "Вот спасибо.
Сделай же меня красивой,
Чтоб вокруг все удивлялись,
Только мною восхищались!"

"Что ж, желанье исполнимо.
Будешь, дама, ты красивой!
- Так рыбешка мне сказала.
Чешуею заметала.

К зеркалу я подбежала.
Отраженье увидала.
В кухню павою вошла.
Мужа у плиты нашла.

Муж взглянул и обомлел.
Стать красивым захотел.
Тоже к карпу подкатил.
Внешность новую просил.

Карп сказал: "Уйдите с глаз.
Все желанья до трех раз.
Я же к вам лоялен был.
До полсотни их продлил.

Чтобы это все осталось,
Поимейте ко мне жалость.
Меня в речку отнесите,
В воды синие пустите!"

Муж снял рыбу с сковородки.
В банку сунул и с находкой
К речке быстро припустил.
В воды рыбку отпустил.

20.06.2018г.    Н.Некучаева.