Стрелы

Ортиков Диёр
Ты шагами не отмеришь в чём суть,
Тебе ли знать причину страданий?
Жизнь - сплошная жуть
И для неё никогда не будет достаточно
оправданий.
Я живу, а живёшь ли ты?
Иначе зачем нам видеть друг друга?
Мои чувства цвели в той любви,
А твои стрелы были будто из стального
лука.
В разбитом сердце кровь истекала с
грустью,
А я надеялся, что душу можно исцелить.
Ты стала словно ртутью,
А я думал - ты хотела любить.