Стаи листьев

Любовь Сердечная
***
Стаи листьев уже улетели с продрогших дерев.
Те стоят обречённо, верхушки ветвей уперев
В серо-ватную, сыро-тоскливую муть.
Вот бы солнца сейчас! Вот бы солнца! Хотя бы чуть-чуть...

Или снега... Который кружится, искрится, скрипит,
Укрывает весь мир. И весь мир, успокоившись, спит,
Отдыхает, бездействует, видит счастливые сны...
И уходит тоска. Остаётся желанье весны...