Старый Новый год

Александр Старших
Оставив за порогом старый год,
мы с ним свои несчастья отпустили…
и если есть осадок от невзгод -
то это -  неувязочка по стилю.
И есть ещё у тех, кто на мели,
на обретенье чуда две недели;
дай Бог, чтобы его не замели
колючие январские метели.
Дай Бог, не истощить нам дух и плоть,
и если Он, хоть что-нибудь, решает –

дай Бог, ему и нам не расколоть
планеты новогодний хрупкий шарик.