Баба Вера навестила

Вячеслав Сарафанов
Иду домой, а сердце замирает.
Роняет месяц тусклые лучи.
Стоит как будто кто-то у сарая,
Как будто в белом смотрит и молчит.

В груди моей остановилось сердце,
Услышал голос бабушки родной:
«Пусти, внучок, в избу меня погреться.
В могиле очень холодно зимой.»

Когда очнулся, пусто на дороге.
Собака лает где-то на селе.
За тучу скрылся месяц желторогий.
Заплакал ветер, словно заболел.