Сочельник

Полина Орынянская
Ночные заморозки-звоны,
дымов недвижные венцы.
И звёзды слышишь поимённо,
как будто звёзды – бубенцы.

Огни не гаснут, но стихают,
как в керосинках фитили.
И оглушительно дыханье,
и небу близко до земли.

Оно легло тебе на плечи,
и ты, атлант, не зная сам,
стоишь и держишь купол млечный.
Уйдёшь – и рухнут небеса.