Гадание на Рождество! 06. 01. 21

Борис Карабанов
Вот и покатились дни, златы колечики!
Где трава зеленая будет цвести, вновь!
Солнышку подставятся золотые плечики,
Чтоб их целовали, как свою, любовь!

По Руси прокатится Рождество Христово,
души упоенные обретут покой!
Храмы Православные пропоют, все истово
и на Небе загуляет Месяц, молодой!

Мы, через неделю, Старый Год
проводим!
Со слезой и радостью, в память
же, свою!
И помчимся тройкой, в лютые морозы,
в Крещенье Господнее, на краю Зимы!

А, сейчас, сочельник отмечаем мы, святой, светлый Праздник,
посреди Зимы!
И несет январь нас в снежные края!
Зимушка, метелица, Родина моя!

Унесут минутки, ближе к февралю,
где Зима завьюжится к сердцу моему,
и следы все скроются, не сыскать
дорог,
счастье в том и кроется, что не одинок!

Рядом лес, красавицы ели, за окном
и березки белые, все под серебром!
И осинки разные, поросль под снежком!
Жизнь и Мир, наш, ценится лаской
и добром!

  Борис Карабанов,