Воздать строкой... Таланту!

Людмила Агузарова -Левакова
Сегодня  05  января  2021  года  состоялись  похороны  нашего  всеми  любимого народного  артиста  Владимира  Борисовича  Коренева,  погибшего  02. 01. 2021  года  в  возрасте  80  лет  в  московской  больнице  «Коммунарка»  от  последствий  корона - вирусной  инфекции.  Владимир  Коренев  сыграл  известные  роли  в  театре  и  во  многих  фильмах,  поэтому  в  нашей  памяти  навсегда  останутся  его  огромные  лучезарные  глаза,  необыкновенная  красота,  обаяние,  талант  и  мастерство  его  незабываемых  ролей,  а  также  высокая  профессиональная  преданность  своей  профессии.  Всем  нам  хорошо  запомнились  его  роли,  а  Владимир  Коренев  снимался  в  фильмах  «Человек – амфибия»,  «Свет  далёкой  звезды»,  «Дети  Дон  Кихота»,  «Сыны  Отечества»,  «Освобождение»,  «Дорога  в  Ад»,  «Пуля - дура»,  «Срочно  в  номер»  и  другие.

Познать…  Он  приглашал  морей  глубины,
Стать  Ихтиандром…,  чудо – существом…
Глубоких  чувств  слал…  испытать  стремнину
Светлой  любви…  пришедшей  с  волшебством!

Нас  покорил...  огромными  глазами –
С  бездонной  синью,  их  открытый…  взор
Нельзя  забыть,  свет  в  памяти…  годами…
Уж  сколько  лет…  не  видели  повтор!

Был  Казаков,  не  смог…  злодей  Зурита
Влюбить  в  себя…  поступком  без  цены…
Ведь  был  герой…  и  девушки  открыто
Все  в  Коренева…  были  влюблены!

Был  скромным,  стал  известен…  в  этой  роли
Кино,  Он  свой  Театр…  боготворил!
Талантлив  был,  как  жаль  терять…  до  боли,
Как  мастер…  дар  с  достоинством  носил!

Оставил  в  ролях  чувств  пик…  в  осознание
Потомкам  в  дар,  как  искренне…  любить!
Пусть  светлой  будет  память,  как…  признание,
Чтоб  в  Царствии  Небес…  боготворить!

Любимый  всеми  Ихтиандр…,  прощайте,
Вас,  сожалею  очень…  не  спасли…

Москва  05  января  2021  г