Угрюм - река

Николай Горячев
 ариетта тунгуски

От пугающих порогов
Убежав на бережок,
Я туманной недотрогой
Дождалась тебя дружок

Здесь, за выступом утёса
Где погашены костры,
Прошлым летом ты утёрся
И уехал холостым.

Крест целуй, а не торгуйся
Возле каменной воды.
По сверкающей Тунгуске
За собою уводи.

Угодила в плен косуля
Но не поймана газель...
На меня на красотулю,
Пряча в бороду улыбку
Ты безоблачно глазел.