Гранат

Сусанна Мкртчян
Природы щедрые дары
На ветках дерева краснеют.
Граната алые шары
Месяц  спустя уже созреют.

Купаясь в солнечных лучах
Они поспеют и набухнут,
Из треснувших  плодов в садах    
Их кровяные капли брызнут.

Налив и вкус не описать,
И молодеешь сок впивая.
Блаженство высшее вкушать
Плоды гранатового рая.