С Рождеством!

Валентина Глазунова
Родился еврейский мальчик
И о том узнал... весь мир.
Трёх царей с дарами ларчик
Был достоин... звону... лир!

А Звезда над Вифлеемом
Засияла, мир маня,
Мрак развеяла над хлевом,
Светлым пламенем огня...

И, горя, над Вифлеемом,
Одаряла... красотой!
За столы с волшебным светом,
Шёл с любовью люд честной!

На Земле Обетованной
Помнит это стар и млад!
Со Звездою долгожданной
Веселиться каждый рад!

Так рождение еврея
Празднует честной народ,
Ни царя и не злодея,
Мальчика, чей беден род!

Иллюстрация из интернета.